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Curso Online Innovacion Cocina Formación Empleo

Innovación en la cocina online

Con este curso el participante adquirirá las habilidades y conocimientos necesario sobre los distintos tipos de cocina, como la cocina molecular, al vacío, repsotería etc. Aprender estos nuevos metodos dentro de la cocina le permitiran incorporar nuevos productos utilizados en gastronomía.

Más información en nuestro teléfono 91 084 07 67 o a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

icontraininggris Modalidad Online   Fecha Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Abierta Preinscripción   SIn coste Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 100% subvencionado
Horario Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Horario Varios grupos   Duración Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Duración 35 horas   Dossier Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Dossier informativo

Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 

Objetivos

 Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

Contenidos

1. LA COCINA MOLECULAR.

    1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.

    1.2. Esferificación: básica e inversa.

      1.2.1. Uso y manipulación de los productos.

      1.2.2. Recetas ilustrativas.

    1.3. Gelificantes.

      1.3.1. Uso y manipulación de los productos.

      1.3.2. Recetas ilustrativas.

    1.4. Emulsionantes (aires).

      1.4.1. Uso y manipulación de los productos.

      1.4.2. Recetas ilustrativas.

    1.5. Espesantes.

      1.5.1. Uso y manipulación de los productos.

      1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. COCINA AL VACÍO.

    2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.

    2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.

    3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.

    3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

4. LAS ESPUMAS.

    4.1. Uso y aplicaciones del sifón.

    4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. COCINAR CON HUMO.

    5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.

    8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.

    8.2. Cookies.

    8.3. Coulant.

    8.4. Macarons.

    8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

 

Dirigido a

Trabajadores y autónomos de cualquier sector profesional, así como personas desempleadas de toda España.

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