© Powered by Ibecon 2015

Curso Online Gestin Sostenible de Residuos Formacin Empleo

Gestión Sostenible de los Residuos

La sostenibilidad es una apuesta que, con este curso, trata de optimizar los procesos de gestión en la actividad empresarial, profesional y personal.

El programa de este curso está orientado a los profesionales que deben enfrentarsea los problemas de gestión, recuperación, reciclaje y eliminación de residuos, tomando decisiones al respecto.

La capacidad de identificar los residuos y sus procedimientos de gestión, estableciendo medidas de prevención para su generación, ayuda a marcar la diferencia en la economía global y sostenible. Además, de representar una excelente oportunidad para desarrollar iniciativas de emprendimiento sostenible.

Más información en nuestro teléfono 91 084 07 67 o a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

icontraininggris Modalidad Online   Fecha Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Abierta Preinscripción   SIn coste Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 100% subvencionado
Horario Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Horario Varios grupos   Duración Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Duración 50 horas   Dossier Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Dossier informativo

Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 

Objetivos

Contribuir a una gestión inteligente, responsable y sostenible de los residuos a través del conocimiento de los principales conceptos relacionados con la generación y gestión de los mismos.

Contenidos

1. CONCEPTO DE RESIDUO, SUBPRODUCTO Y FIN DE LA CONDICIÓN DE RESIDUO.

2. CLASIFICACIÓN DE LOS RESIDUOS.

2.1. Residuos peligrosos y no peligrosos.

2.2. Residuos atendiendo a su origen: urbano, comercial, industrial, agrícola y ganadero, forestales, residuos de construcción y demolición, residuos sanitarios, residuos mineros y residuos radiactivos.

3. IDENTIFICACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y CODIFICACIÓN DE LOS RESIDUOS.

3.1. La identificación, que se realiza de acuerdo a la Lista Europea de Residuos (LER).

3.2. La codificación de los residuos a través de las etiquetas con 6 dígitos de acuerdo con la LER.

3.3. Los diagramas de asignación del código LER.

3.4. Las Fichas de Datos de Seguridad que acompañan a los residuos.

3.5. La caracterización analítica de los residuos. 4. RESIDUOS PELIGROSOS. SISTEMA DE IDENTIFICACIÓN.

4.1. Obligaciones de los productores de los residuos peligrosos.

4.2. Obligatoriedad de segregación, envasado, almacenamiento y etiquetado.

4.3. Sistemas de identificación, códigos y su relación con las tablas de los sistemas de identificación y pictogramas.

5. OBLIGACIONES LEGALES DE LOS PRODUCTORES Y GESTORES DE RESIDUOS.

5.1. Gestiones administrativas, las acciones y la documentación que se debe controlar: la solicitud de emisión de residuos, las autorizaciones, documentos de notificación, notificaciones de traslado, documentos de control y seguimiento, declaración anual de residuos peligrosos, mantenimiento del libro de registro, planes de minimización.

5.2. Las prohibiciones, obligaciones y recomendaciones en la producción de residuos no peligrosos.

6. JERARQUÍA DE RESIDUOS Y SUS FORMAS DE TRATAMIENTO.

7. VERTEDEROS E INCINERACIÓN.

8. LA REUTILIZACIÓN.

9. EL RECICLAJE.

10. LA GESTIÓN DE LOS FLUJOS ESPECÍFICOS DE RESIDUOS.

11. LA MINIMIZACIÓN DE RESIDUOS Y LA PRODUCCIÓN LIMPIA.

12. BUENAS PRÁCTICAS PARA LA PREVENCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN Y LA GENERACIÓN DE RESIDUOS.

Dirigido a

Trabajadores y autónomos de cualquier sector profesional, así como personas desempleadas de toda España.

Visitas: 530

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para cambiar la configuración u obtener más información aquí.

  

Acepta el uso de cookies para este sitio.