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Curso Online Seguridad Alimentaria Formacin Empleo

Gestión de la Seguridad Alimentaria

La norma ISO 22000 detalla y regula los requisitos a cumplir con un sistema de gestión que asegure a inocuidad de los alimentos en toda la cadena alimentaria hasta el consumidor final.

Como toda norma ISO lo que se pretende con esta certificación es proteger al consumidor y aumentar su confianza. Obtener esta certificación propia de la industria alimentaria, permite, mediante el desarrollo de un sistema de APPCC, con el establecimientode prerrequisitos y aplicando un sistema de gestión, comercializar con productos alimentarios en el territorio de la Unión Europea.

Conocer todo lo relacionado con la otención de esta certificación es clave para todos aquellos profesionales involucrados dentro de la cadena alimentacioa.

 

Más información en nuestro teléfono 91 084 07 67 o a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

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Objetivos

Adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000 / 2005.

Contenidos

1. ORÍGENES DE LA NORMA ISO 22000:2005.

    1.1. Nacimiento de la Norma ISO 22.000.

    1.2. Causas del desarrollo de la norma.

2. OBJETIVOS DE LA NORMA ISO 22000:2005.

    2.1. Objetivos.

    2.2. Familia ISO 22.000.

    2.3. Ventajas de la implantación.

3. COMPONENTES CLAVE Y DEFINICIONES DE LA ISO 22000.

   3.1. Componentes clave.

   3.2. Definiciones.

4. ESTRUCTURA DE LA NORMA ISO 22000.

    4.1. Ámbito de aplicación.

    4.2. Referencias normativas.

    4.3. Términos y definiciones.

    4.4. Sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos.

    4.5. Responsabilidad de la dirección.

    4.6. Gestión de recursos.

    4.7. Planificación y realización de productos inocuos y APPCC.

5. CORRESPONDENCIA ENTRE NORMA ISO 22000 Y SISTEMA APPCC.

6. RELACIÓN ENTRE LAS NORMAS ISO 22000 E ISO 9001:2008.

7. DOCUMENTACIÓN MÍNIMA NECESARIA PARA LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA.

    7.1. Requisitos de la documentación.

    7.2. Procedimientos exigidos por la norma.

   7.3. Registros exigidos por la norma.

8. CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGÚN REQUISITO DE LA NORMA ISO 22000:2005.

    8.1. Pasos de la certificación.

    8.2. Auditorías.

Dirigido a

Trabajadores y autónomos de cualquier sector profesional, así como personas desempleadas de toda España.

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