© Powered by Ibecon 2015

Curso Online Manipulacin Alimentos Alto Riesgo Formacin Empleo

Manipulación de alimentos de Alto Riesgo

La manipulación de alimentos es un area de conocimiento que todos los profesionales que tienen contacto directo con los alimentos deben poseer. Más aún, cuando nos encontramos en establecimientos o empresas que se dedican a a elaboraciónd e comidas preparadas, la repostería, la pastelería y otras similares.

Con la realización de este curso estarás obteniendo el Certificado de manipulador de alimentos de alto riesgo válido para todos los sectores y que permite manipular todo tipo de alimentos.

Más información en nuestro teléfono 91 084 07 67 o a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

icontraininggris Modalidad Online   Fecha Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Abierta Preinscripción   SIn coste Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 100% subvencionado
Horario Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Horario Varios grupos   Duración Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Duración 25 horas   Dossier Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Dossier informativo

Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 

Objetivos

Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Contenidos

1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.

    1.1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.

    1.2. Alteración y contaminación.

    1.3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.

    1.4. Fuentes de contaminación de los alimentos.

    1.5. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.

    1.6. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.

2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL

    2.1. Manos.

    2.2. Boca, nariz.

    2.3. Indumentaria de trabajo.

    2.4. Fumar, comer y mascar chicle.

    2.5. Heridas, rasguños y abscesos.

    2.6. La salud de los manipuladores.

    2.7. Reconocimientos médicos.

3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).

    3.1. Introducción.

    3.2. Prerrequisitos.

    3.3. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.

      3.3.1. Los riesgos de la contaminación cruzada.

      3.3.2. Control de temperaturas.

      3.3.3. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.

      3.3.4. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.

      3.3.5. Trazabilidad.

    3.4. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.

    3.5. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)

    3.6. Gestión higiénica de residuos alimentarios.

    3.7. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).

Dirigido a

Trabajadores y autónomos de cualquier sector profesional, así como personas desempleadas de toda España.

Visitas: 236

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para cambiar la configuración u obtener más información aquí.

  

Acepta el uso de cookies para este sitio.