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Curso Online Elaboracin y Conservacin de Alimentos Formacin Empleo

Elaboración y Conservación de Alimentos

El conocimiento acerca de los procesos más adecuados de conservación y elaboración de alimentos son clave de cara a garantizar la seguridad alimentaria de los mismos.

Con ese curso, aprenderás las técnicas de preservación de alimentos que prolongue su vida útil sin ver comprometida su calidad. Respetar las estas condiciones de conservación y los procesos más adecudos de elaboración establcen barreras de seguridad que eviten la proliferación de microorganismos y la aparición de patógenos.

Todos aquellos que trabajan en contacto con alimentos debe ser capaces de, en función del tipo de alimento, saber cómo preservar las condiciones de aspecto, olor, y sabor de cada uno de ellos.

Más información en nuestro teléfono 91 084 07 67 o a través de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

icontraininggris Modalidad Online   Fecha Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Abierta Preinscripción   SIn coste Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 100% subvencionado
Horario Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Horario Varios grupos   Duración Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Duración 30 horas   Dossier Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 Dossier informativo

Curso presencial en Madrid "Marketing Relacional y Fidelización" Adalid 2017 

Objetivos

Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.

Contenidos

1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos.

1.2. Los alimentos.

1.3. Microbiología de los alimentos.

1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.

1. 5. Normas de seguridad e higiene.

2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS

2.1. Materias primas.

2.2. Operaciones de acondicionamiento.

2.3. Operaciones de preparación.

2.4. Productos elaborados.

2.5. Procesos de fabricación.

2.6. Toma de muestras.

2.7. Análisis de materias primas y productos.

2.8. Calidad.

3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES

3.1. Procedimientos de esterilización.

3.2. Métodos de cierre de envases.

4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD

4.1. Etiquetado.

4.2. Plan de calidad

4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.

5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES

5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.

5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.

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