Certificación de Calidad en Alimentación
Obtener una Certificación de Calidad en Alimentación implica conocer en profundidad los requisitos de los sistemas de gestión de la calidad comercial.
Con ello, se consigue garantizar la seguridad e higiene alimentaria a los consumidores y poder comercilializar alimentos fe forma segura en todo el territorio de la Unión Europea.
El proceso de obtención de Certificación parte de la fijación de criterios para desarrollar un sistema de gestión de la calidad eficaz. Profundizar en el estudio del concepto de trazabilidad desde una perspectiva global de la cadena alimentaria hasta una perspectiva especifica con los diferentes análisis según el tipo de organización.
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Modalidad Online | ![]() |
Abierta Preinscripción | ![]() |
100% subvencionado | ||
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Horario Varios grupos | ![]() |
Duración 50 horas | ![]() |
Dossier informativo |
Objetivos
Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.
Contenidos
1: CALIDAD ALIMENTARIA
1.1. Concepto de calidad alimentaria.
1.2. Certificación.
1.3. Tendencias de la certificación alimentaria.
2: PROTECCIÓN DE MARCAS
2.1. Concepto de marca. Ley de Marcas.
2.2. Proceso de registro de marcas.
2.3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .
3: PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS
3.1. Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
3.2. Agricultura ecológica.
3.3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.
4: MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL
4.1. Programas de producción integrada.
4.2. Norma de Ibéricos.
4.3. Figuras de calidad en el sector vinícola.
5: OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL
5.1. Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
5.2. Otros programas de calidad legalmente.
6: PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA
6.1. Programas desarrollados por IFS.
6.2. Protocolo BRC FOOD.
7: PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
7.1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
7.2. Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
7.3. Otros programas de certificación privados.
8: OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
8.1. Sistemas de certificación para el sector hostelero.
8.2. Sistemas APPCC y de trazabilidad.
8.3. Certificación y acreditación.
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